Новосибирская «снегурочка» помогает ребятам из детских домов области - блог города Черепаново
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирская «снегурочка» помогает ребятам из детских домов области

Девушка-доброволец Ирина Боровая из Новосибирска помогла воспитанникам центра помощи детям города Тогучина Новосибирской области. Корреспондент Горсайта пообщался с Ириной и узнал также о других добрых делах девушки, её друзей и помощников.

Всё началось несколько лет назад. За помощью обратились сотрудники краснообского приюта – им нужен был новый кафель. У сестры Ирины есть своя фирма с товарами для ремонта, в ней же работает сама девушка. Тогда неравнодушные люди собрали деньги, купили и отвезли в приют кафель.

«Смотрю, кто откликается, ведь всем сразу не поможешь, к сожалению. Но вот уже три года подряд понемногу помогаем разным детским центрам и приютам», – рассказала Ирина.

Два года назад сестра предложила купить игрушку для ребёнка из детского дома, тогда Ирине и пришла идея помочь конкретному детскому дому. Первым был дом малютки на родном Северо-Чемском жилмассиве девушки. Ирина пообщалась с заведующей и написала пост на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Тогда удалось собрать 13 700 рублей. Двоюродная сестра Ирины Любовь увезла детям набор для песочной терапии. После этого Ирина получила много отзывов от людей, которые тоже хотели бы поучаствовать и помочь.

В 2017 году Ирине посоветовали помогать областным детским центрам в районах области. Первому повезло центру помощи детям в Барышево. Директор центра очень обрадовалась и сказала, что центру нужен принтер – для докладов, распечатки стихов и песен. Ирина открыла сбор на принтер, получилось собрать 17 377 тысяч.

«Было приятно и неожиданно, что люди ждали моего поста о сборе средств для помощи детскому дому и сразу же откликнулись», – поделилась Ирина.

Знакомая Ирины, Юлия, хозяйка сети магазинов кондитерских изделий в Новосибирске, собрала и лично отвезла подарки для детей барышевского детского дома. Тогда директор барышевского центра посоветовала помочь тогучинскому центру – он находится дальше от города, ему помогают реже.

Через день Юлия отвезла сладкие подарки и в Тогучин. В том приюте есть и совсем маленькие дети, которым пока нельзя сладкое, поэтому ещё понемногу скинулись на игрушки. Тогда Ирина решила, что к этому новому году они помогут именно тогучинскому центру.

Сама Ирина по семейным обстоятельствам не смогла поехать в центр, вместе с Юлией подарки отвозила её сестра Люба. Они рассказывали, как многие дети подбегали к ним и спрашивали – «а это ты – моя мама?», заглядывая в глаза. Ирина призналась, что ей было бы очень сложно эмоционально такое выдержать.

«У меня и ребёнок пока маленький, может, когда она подрастёт, съездим вместе, но пока я не представляю, как можно приехать, побыть, поиграть с ними, а потом спокойно уехать. А кто-то ездит нормально. Наш водитель Андрюшка, когда отвозил мебель, купил конфет, раздал их ребятам. У него самого два пацана, а там как раз мальчики помогали носить мебель. Андрей отметил, что ребята не по годам серьёзные, прям как маленькие взрослые, хотя самому младшему – всего девять», – рассказала Ирина.

В этом году о сборе денег на подарки Ирина объявила ещё 7 ноября. Девушка поделилась, что с рождением своего ребёнка поняла, что дети – это настоящее счастье. Теперь помощь другим детям стала ещё более осознанной. Ирина пообщалась с директором центра Ириной Цудиковой.

«Прекрасной души человек. За три года это третий директор детского дома, с кем я общаюсь, и они чем-то даже похожи. Очень чуткие и добрые женщины, потому что, наверное, другой человек не сможет работать на такой должности», – делится Ирина.

Ирина Цудикова сказала, что в детском доме 39 человек, а недавно привезли ещё семью из пяти человек. Сейчас возраст детей от нуля до 12 лет. Ирина сказала, что центру нужны детские кроватки для детей от трёх до восьми лет, матрасы и пеленальный столик.

Как рассказала Ирина Боровая, многие удивлялись, почему именно мебель, ведь праздник, можно подарить игрушки, сладости. Но, как оказалось, этого в центре достаточно, а вот таких бытовых вещей не хватает, и именно они очень нужны. В этот раз удалось собрать 42563,76 рублей. В итоге тогучинский центр помощи детям получил шесть кроваток, матрасов и тумбочек, пеленальный столик и мягкий диван.

Пока загадывать на следующий год ещё рано, но Ирина надеется продолжать помогать детским центрам районов области. Возможно, это будет также тогучинский центр или любой другой, которому потребуется помощь.

«Я думаю, и меня также все поддерживают, что это уже хорошая и добрая традиция, и мы на следующий год обязательно будем еще помогать и участвовать в таком замечательном деле! И всех, кто желает помогать и сделать что-то хорошее, может так же начать и у вас всё получится! Я уверена!», – подытожила Ирина.

Ранее волонтёры фонда «Рука помощи» помогли собраться в школу 52 детям из Карагатского района.

Сколько будет 6 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев