«Просто играть каверы – это не вариант»: музыкант Константин Шадуро-Грач о своём творчестве

Поп-панк-рок группе «KompromISS» из города Барабинска Новосибирской области чуть больше одного года, но музыканты уже подготовили свой первый альбом. Основатель группы Константин Шадуро-Грач начинал свой музыкальный путь с трёх аккордов на гитаре. Корреспондент Горсайта пообщался с Константином и узнал: как он начал заниматься музыкой, как пришла идея создать свою группу и о чём их первый альбом.

Константин – музыкант-самоучка, в различных коллективах играет уже пять лет. Все эти годы ушли у него на развитие музыкальных навыков. А началось всё в конце десятого класса, когда отец подарил ему акустическую гитару и показал первые три аккорда.

«В школе я познакомился с Артёмом Вайнсбергом, который тоже учился играть сам. Мы постоянно зависали у него в гараже, показывали друг другу аккорды, учили песни, попутно ещё учились петь», - рассказывает музыкант.

Затем уже к концу одиннадцатого класса парень наткнулся на вокально-инструментальный кружок. Сначала занимался просто гитарой, а позже, поиграв в коллективе, решил заняться вокалом. По словам Константина, музыкального образования не было ни у кого, за исключением руководителя коллектива.

«Каждый день самостоятельно занимался вокалом по пять-шесть часов. Также продолжать развиваться дальше: освоил бас-гитару, развивал навыки игры на электро и соло гитарах. Подыгрывал различным коллективам. Голосом приходилось заниматься после репетиций, когда все уйдут, потому что во время репетиций готовились к мероприятиям», - говорит Константин Шадуро-Грач.

Родители хотели, чтобы Костя поступал в медицинский, но вопреки им поступил в Барабинский филиал Новосибирского областного колледжа культуры и искусств. «В колледже освоил массу других инструментов, но, к сожалению, на моей специальности вокал не преподавали», - рассказывает музыкант.

Идея основать свой коллектив пришла Константину в сентябре прошлого года – на свой день рождения. «Понял, что просто играть каверы – это не вариант, нужно играть своё. Тогда это уже превращается не просто в хобби, а долгую и сложную работу. Тем более у меня было немного материала для альбома к тому времени», - делится Костя.

По словам музыканта, изначально в группе был он, бас-гитарист Женя Контарев, который и сейчас с ним, и барабанщик Иван Негуляев – он летом покинул коллектив из-за переезда в другой город. «Сейчас состав нашей группы уже сформирован: вокал, текст, музыка и соло-гитара – я, бас-гитара – Евгений Контарев, ритм-гитара – Артём Гора, ударные – Антон Гончаров и клавиши – Антон Козлов».

Текст и музыку, а также большинство аранжировок для песен своего коллектива Константин пишет сам, но всё равно конечный результат у них выходит только от совместной работы. У Кости есть наработки – а там они уже совместно что-то дополняют, меняют и дорабатывают.

Корреспондент Горсайта поинтересовался у музыканта: почему именно такое название группы и что оно означает. «Название группы состоит из двух слов: kompromiss – что можно перевести как взаимный, и kiss – как поцелуй. Такое название из-за содержания текстов, как так они на любовную тематику и в большинстве своём про отношения», - пояснил Константин.

По словам основателя группы, их первый альбом должен заставить человека задуматься о том или ином выборе и об их последствиях. В тоже время в альбоме затронуты масса тем: от любви до предательства, от тусовок в клубе до бунтарской песни –  «Нам нужней, чем вам».

«Каждый найдёт что-то как для своего настроения, так и для выражения своих взглядов на жизнь в целом. Для написания этого альбома я вдохновлялся какими-то ситуациями из жизни, что-то из моих взглядов на ту или иную ситуацию», - отметил музыкант.

Поп-панк-рок группа «KompromISS» сейчас как раз набирает обороты: ребята выступают как на различных площадках в Барабинске – летом проводили «тайный концерт», выступали на открытии открытого пространства «Зал ожидания», – так и в других районах области – недавно ездили выступать на площадке открытого пространства «Библиотека» в городе Татарске.

По словам музыканта, до лета группа проведёт девять кавер-концертов на различных площадках в нескольких районах Новосибирской области. Концерты будут посвящены творчеству групп: Нервы, Би-2, Сплин, Звери и другие.

Планы на дальнейшее развитие у них тоже есть: презентация первого альбома, потом будет его запись на диск и релиз, затем поедут с концертами в другие районы Новосибирской области. Кроме того, есть уже наработки для следующего альбома.

Комментарии 2:

20 ноября 2018 г. 15:21
👍👍👍
0
22 ноября 2018 г. 17:14
Надо сходить поддержать
0
Сколько будет 1 + 8 = Правила комментирования
20 ноября 2018 г. 15:21
👍👍👍
0
22 ноября 2018 г. 17:14
Надо сходить поддержать
0

Читайте также

Регион

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube