Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

9 миллиардов направит частный инвестор на агрокомплексы в Черепаново

В Черепановском районе готовятся к началу строительства трёх агрокомплексов: инвестор, крупный холдинг, строящий производство по всей России, рассказал, о каких суммах идёт речь, — узнал корреспондент Горсайта. 

9 миллиардов рублей направит инвестор на строительство двух животноводческих комплексов в Черепановском районе, об этом сегодня сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора компании «Сибирская нива» (входит в холдинг «ЭкоНива») Ивана Поддубного.

«Планируемая сумма инвестиций по реализации двух инвестпроектов составит около 9 миллиардов рублей. Возможность компании претендовать на получение господдержки будет зависеть от наличия действующих федеральных и региональных программ на период реализации данных проектов. Комплексы будут создаваться на землях бывшего холдинга "Радуга", но учитывая фактическое отсутствие какой-либо «живой» инфраструктуры, мы будем их строить практически в чистом поле», — цитирует Поддубного издание.

Ранее Горсайт сообщал, что власти Черепановского района заключили соглашение на строительство трёх животноводческих комплексов — в Огнёво-Заимке, Зимовье и Листвянке. Строительство начнётся весной, летом начнётся набор специалистов, — на каждый комплекс потребуется около 90 рабочих, и 60 — на поля. Открытие агрокомплексов запланировано на 2019-начало 2020 годов, предполагается, что во втором квартале 2020 года производство выйдет на полную мощность. 

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев