Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Черепановское АТП оштрафовали на 20 тысяч

Прокуратура Черепановского района нашла в МУП «Черепановское пассажирское автотранспортное предприятие» неучтённые автобусы и потребовала привлечь директора к административной ответственности, — об этом сегодня сообщили журналистам в областном ведомстве.

Речь идёт о бюрократических проволочках — предприятие не отправило информацию о приобретённых автобусах в Федеральное дорожное агентство для включения их в Реестр объектов транспортной инфраструктуры. В прокуратуре сочли, что это нарушает требования транспортной безопасности. Сославшись на федеральный закон «О транспортной безопасности», и постановление Правительства России о соблюдении в том числе антитеррористической защищенности объектов, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, прокурор района внес директору предприятия представление об устранении нарушений; инженеру предприятия был вынесен выговор.

Четыре автобуса марки «ПАЗ» были приобретены ещё в 2017 и 2018 годах и обнаружились в ходе прокурорской проверки, — добавили в прокуратуре области. По инициативе ведомствак административной ответственности за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности был привлечен директор организации — его обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Ранее в Заксобрании Новосибирской области сообщили, что в автобусах, которые старше десяти лет, больше не будут возить детей.

Елизавета Иванова

Сколько будет 2 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев