Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Многодетные малоимущие семьи получили жильё в Черепаново

17 человек, или две большие семьи получили самый настоящий новогодний подарок - собственное жильё в Черепановском районе Новосибирской области.

Такая возможность представилась благодаря реализации в районе программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2015-2020 годы» и подпрограммы «Государственная поддержка муниципальных образований НСО в обеспечении жилыми помещениями многодетных малообеспеченных семей».

Один большой дом – 140 квадратных метров, в посёлке Пушном получила семья Пинигиных. Мама Ольга Алексеевна мечтала о доме, где будет просторно и тепло, не то, что в их нынешнем. Сколько печку не топи – всё равно «дубак». Этот дом она была вынуждена купить после пожара, который случился в 2008 году.

Когда женщине показали новое жилище, она растрогалась до слёз. Ещё бы – дом и правда под размер семьи, где восемь детей. На двух этажах 140 квадратов, просторная веранда, отапливаемый подвал, гараж, баня, летняя беседка, 19 соток усадьбы со всякими плодовыми посадками.

«Если мои ребятишки разбегутся, как я их всех соберу?» – только и находит, что сказать Ольга.

Кристина Гейнзбург с мужем Владимиром и своими пятерыми детьми уже два месяца назад переехали из Ярков в Черепаново. Администрация купила им дом, который ранее построили переселенцы из США, они перебрались в другой район нашей области. 108 квадратным метров только жилой площади в новом комфортном доме, в прежнем было всего 46.

Ещё одна семья – Шилейко перебралась из Медведска в Черепаново немного раньше.

Областной бюджет выделяет деньги не только на строительство, но и на приобретение готового жилья для семей, имеющих 5 и более детей. В 2018 году Черепановскому району выделено всего на три семьи из 19, которые стоят в очереди.

За время реализации программы (с 2011 года) в районе приобретено 11 жилых помещений, стоимостью свыше 28 миллионов рублей.

Ранее мы писали, кому в прошлом году было запланировано приобрести жильё в районе.

Сколько будет 8 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев