Отопительный сезон жилищно-коммунальные службы планировали начать ориентировочно после 15 сентября, но ещё несколько дней назад системы отопления в многоквартирных домах Черепаново стали наполняться водой.

Решение начать отопительный сезон раньше запланированного было принято из-за погодных условий. Среднесуточная температура была ниже допускаемой, и руководство распорядилось пустить тепло не только в детские учреждения, но и в жилые дома.

Правда, в целях экономии топлива, теплеть трубы будут лишь в период с 16.00 до полуночи, рассказали в Черепановском "Коммунальщике". Но этого хватит, чтобы население не замёрзло в своих квартирах.

Кстати, топить в квартирах обязаны начать, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха на улице ниже +8 градусов. Этот закон регламентируют "Правила предоставления коммунальных услуг", утверждённые Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

А как готовятся к зиме частные домовладельцы и сколько денег они тратят на отопительный сезон в своих домах, можно прочитать здесь.

 

Фото: из открытых источников