Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Начинается строительство газопровода в Безменово

В Черепановском районе началась подготовка к строительству газопроводов в два жилых пункта — станцию Безменово и посёлок Привольный. Несколько лет под готовый проект, оплаченный деньгами местных жителей, не было финансирования. Корреспондент Горсайта изучила закупку.

Информация о поиске подрядчика была размещена на сайте госзакупок ещё в четверг, 28 февраля. Приём предложений от подрядчиков будет идти весь март; в апреле строительство уже должно начаться — начало выполнения работ будет отсчитываться со дня подписания контракта.

Газопроводы низкого и высокого давления поведут в Безменово — по улицам Молодежная, Логовая, Зеленая, Семилетки, Совхозная, Центральная, Элитная; и в Привольном — по улицам Молодежная, Октябрьская, Центральная, Учительская, Западная, Тракторная. По требованию заказчика, строительство должно вестись «минимальным количеством технических средств и механизмов, что нужно для сокращения шума, пыли, загрязнения воздуха».

Как следует из опубликованных документов, исполнителю нужно будет провести земляные работы, проложить подземный газопровод высокого давления из изолированных стальных труб, и надземный — приварить, установить опознавательные знаки, а после прочистить и испытать новый газопровод. То же нужно будет проделать с газопроводом низкого давления. Кроме того, срок гарантии на конструкцию должен быть не менее пяти лет — если в течение этого срока газопровод будет функционировать с перебоями, произойдёт авария или обнаружится дефект — устранение полностью ложится на подрядчика, который обязуется бесплатно и оперативно провести ремонт. Максимальная (начальная) цена контракта составляет 58 миллионов 166 тысяч рублей.

Работы должны окончиться до 1 сентября — новый отопительный сезон жители Безменово и Привольного должны будут встретить уже с газом.

Проект газификации своего села жители Безменово профинансировали сами несколько лет назад. Власти района помогли провести экспертизу проекта, но финансирования за эти годы так и не получили. В 2018 году новый губернатор региона Андрей Травников, по словам местных чиновников, «оживил» проект газификации, и из областного бюджета на строительство 20 километров газопроводов высокого и низкого давления выделены 58 миллионов рублей.

Читайте также: Администрация села Безменово Черепановского района Новосибирской области судится c учёными-генетиками из новосибирского Академгородка

Елизавета Иванова

Сколько будет 8 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук
Регион

Лента комментариев

Купинский район-глава Шубников Владимир Николаевич,а не,Флек,что ж такие ошибки то делаете ?
Андрей Травников вручил победителям соревнований трактор и 18 «УАЗов» (фото)
Я лично несколько раз встречалась с Манфредом и его другом. который каждый раз его сопровождал это Герман. Владимир не написал о нашей общей знакомой, а точнее о моей подруге Алисе Солинске ( Штемберт) которая в качестве переводчика несколько раз приезжала с этим грузом в Каргат. Мы с ней с детства жили и учились это ферма Безлюдная ( так она называлась в те далекие шестидесятые) а после окончании Беркутовской семилетней школы мы все ушли работать на ферму. Сейчас Лица ( мы ее так звали) живет в Германии не далеко от Люнебурга.
Помощь
КОмпания, а кАмпания - это другое.
Прокурор возбудил дело против администрации Каргата
При чем здесь дети в заголовке?
Чановские живодёры используют детей, чтобы избавиться от щенков
Мы видим просто пренебрежительное отношение к России в целом наших властей. Ради прибыли нескольких человек и удобства передвижения десяти просто убивают целый микрорайон. В этом вся вся современная Россия. Без хребта, без свободного слова. Чтобы развивать науку, нужно 20 миллиардов вкладывать в науку, а не в удобства передвижения до этого самого кластера. Очень стыдно говорить, что я из России.
Краснообские протесты: зачем посёлку магистраль
с порошковыми напитками...а ценник, как за натурал
Названный в честь известного мультяшного персонажа бар открылся в Купино
да потому что Травников ставленник Путина. Он еще покажет зубы сибирякам, взвоем.
Правительство Новосибирской области установило новый прожиточный минимум для жителей региона
Хоть бы одного дорожника посадили. Там же невозможно ехать было, а они всё деньжата себе экономят, лишний раз не выедут... А всё ценой человеческих жизней... Печально
В Чулымском районе на трассе "Иртыш" погиб водитель Мерседеса
Электричество есть благодаря работникам РЭС, а не "чуду"
Знаменитое в России вымирающее село Новосибирской области получило новый мост
маслянино-черепаново дорога не чищена проехать очень сложно
Дорожники отметили напряжённую ситуацию с очисткой трасс в Черепановском районе
Будьте добры, проверяйте информацию точнее. Мальчик проживает в городе Новосибирске. В Венгеровском районе он был на каникулах у бабушки. Согласитесь, существенная разница
Десятилетний школьник из Венгеровского района получил награду за героизм
Это так заселяют Дальний Восток ? Ну хоть так ,на бумаге количество русских будет преобладать над количеством всё прибывающих китайцев.
Путин подписал указ о переводе Бурятии и Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ
Это точно... и так больницы закрывают.... и людям нет хорошего лечения... 18год... возращение в прошлое.... только с новыми технологиями компьюторы интернет...
24 смерти и семь рождений: ЗАГС Каргата опубликовал данные за октябрь
Хорошо знаю что последнее отдаст.....если правда....причина должна быть везкая....за пять лет сумма смешная....
Сотрудница пенсионного фонда в Чистоозёрном районе похитила бюджетные деньги и пошла под суд
Каргат и вымирает, и дичает)))
Житель Каргатского района пошёл под суд за укус полицейского
Всех каргатских комсомолбцев - с праздником! Приглашаем всех сегодня в ДК им. Горького на праздничное мероприятие!!! Приходите! Будет интересно!
Ему 100 лет: он по-прежнему молод
Интересная статья, красиво оформлена, не то, что другие
Несколько часов из жизни Барышевского детдома
Прочитала с огромным интересом. Хотелось бы больше узнать об этом кладбище. Спасибо за такую статью!!!
Кладбище древних животных