Не за горами выходные и самое время приблизить их традиционным вечерним обзором самых интересных событий, которые произошли в Новосибирской области за последние сутки.

Сегодня стало известно, что в отношении главы Убинского района, которого в конце мая обвинили в превышении должностных полномочий, возбудили ещё два уголовных дела по статьям «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». О том, что послужило первопричиной этих событий, рассказывает журналист Горсайта.

В редакцию издания обратилась жительница города Татарска, которая рассказала о том, что рядом с ее участком находится стихийная свалка, устроенная жителями окрестных домов на месте сгоревшего барака. Женщине уже пришлось вывезти с территории 10 самосвалов мусора, однако это не сильно помогло – как бросали, так и бросают. Можно ли решить эту проблему, читайте в нашем материале.

И, в заключении. Жители Каргата возмущены ремонтом дорог в городе. По их словам, нормальные дороги есть только на тех улицах, где проживают сотрудники администрации, а все остальные транспортные артерии города находятся в ужасном состоянии. Так ли это на самом деле, можно узнать из нашего материала.

Фото: открытые источники