Последняя неделя весны закончилась первым днем лета. И пусть погода далеко не летняя, это не повод не радоваться выходным. Горсайт подготовил традиционный обзор самых важных новостей, которые произошли в регионе за последние сутки.

В Бердске начались заседания по делу директора управляющей компании, сотрудники которой не закрепили выкопанную рабочими горку на детской площадке. Из-за их халатности ребенок получил двойной перелом руки. Какое наказание грозит начальнику УК, читайте в нашем материале.

В Искитиме сегодня вынесли приговор 33-летней бердчанке Наталье Гнипель, которая в пьяном состоянии села за руль квадроцикла, не справилась с управлением и случайно задавила своего ребенка. Подробности страшной трагедии, можно узнать из материала Горсайта.

И, в заключении. На пресс-конференции 28 мая губернатор Алтайского края Александ Карлин заявил, что туристы массово увозят грязь с местных целебных озер, однако, по мнению специалистов, это невозможно, так как лечебная грязь находится на глубине более 5 метров и достать ее можно только с помощью специальных средств. Какую же грязь вывозят отдыхающие с озер Ярового, пытался выяснить наш журналист.

Фото: открытые источники