2 июня 2018 г.
0
5295

С 1 декабря текущего года Сбербанк начнет выдавать биометрические водительские удостоверения, таким образом принимая на себя часть функций многофункциональных центров (МФЦ).

Биометрические права будут содержать в себе фотографию, электронную подпись и изображение отпечатков пальцев владельца автомобиля.

«Мы работаем с регуляторами для того, чтобы ускорить и снизить административные барьеры для бизнеса. Пилотный режим планируется запустить с 1 декабря, возможно, сроки сдвинутся на более ранний срок, сейчас это в стадии обсуждения», – сказал руководитель блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолий Попов.

Пока что это пилотный проект Сбербанка и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, однако позже может появиться и биометрическое удостоверение личности гражданина, которое станет аналогом паспорта.

К слову, владельцы новых биометрических документов смогут дистанционно зарегистрировать бизнес, получать государственные услуги, требующие электронной подписи, а также совершать другие юридически значимые действия, не выходя из дома.

Фото: кадр из к/ф "Пятый элемент"