Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Убираться в суде и вокзале отправят преступивших закон жителей Черепаново

Администрация Черепановского района обновила постановление со списком объектов для отбывания наказания в виде обязательных работ: их будут отправлять как в государственные, так и в частные организации района — больше 50-ти организаций, узнал корреспондент Горсайта.

Как следует из документа за подписью главы района Аркадия Звонкова, с каждым годом количество объектов для использования бесплатной рабочей силы растёт. Если в 2017-ом году в перечне их было шесть, о теперь девять: это озеленение и уборка улиц, подвалов, лестниц и подъездов поселковых домов; уход за больными в районной ЦРБ, побелка деревьев и бордюров, уборка территорий кладбищ, вокзала и железнодорожных путей и прочие виды работ, не требующих профессиональной подготовки.

Перечень объектов утверждён по согласованию с ГУФСИН, кроме больницы и коммунальных хозяйств, в списке предприятий есть Черепановский районный суд, элеваторный комплекс, администрации сельсоветов, птицефабрика «Посевнинская» и племзавод «Медведский», хлебокомбинат и ещё порядка двух десятков разных предприятий и заводов. Руководителей частных организаций надзорное ведомство пообещало проинструктировать о порядке и условиях исполнения наказаний. Напомним, в прошлом году к обязательным работам в Черепаново привлекли 12 человек — нарушившие закон жители района, которых суд обязал в свободное от основной работы или учебы время бесплатно трудиться на пользу общества.

Вид обязательных работ и объекты в районе определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями; в случае злостного уклонения осужденного этот вид работ заменяется принудительными работами или лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока принудительных работ или лишения свободы из расчёта один день принудительных работ или один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ, гласит уголовный кодекс.

Читайте также: Весной начнётся капитальный ремонт дома на Восточной

Елизавета Иванова

Сколько будет 9 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев