Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Черепановском районе появится ещё одна больница

Её построят в рабочем посёлке Дорогино Черепановского района Новосибирской области. С 2002 года больница арендует помещение у завода керамических изделий "Универсал".

К строительству отдельного здания администрацию района подтолкнуло руководство завода - помещение нынешней врачебной амбулатории вскоре может понадобиться ему самому. Поэтому было решено возвести отдельное здание.

О возможности строительства этой больницы говорили больше 10 лет. И вот дело сдвинулось с мёртвой точки, благодаря совместным усилиям местных властей, областных депутатов и правительства Новосибирской области.

"В нашей больнице есть только дневной стационар, - рассказывает глава рабочего посёлка Дорогино Людмила Стаценко. - Если людям требуется лечь в обычный стационар, они без медицинской помощи не остаются – их отправляют либо в Посевную, либо в Черепаново. Понятно, что для населения это не очень удобно".

Подрядчика выбрали в марте, сметная стоимость проекта составила – 130 миллионов рублей. Работы начались ещё в декабре и ведутся даже в мороз.

Между школой и садиком через год будет стоять долгожданная больница, в ней будет врачебная амбулатория, дневной стационар и пункт скорой помощи.

В этом году Горсайт писал о торгах на строительство этой больницы.

Сколько будет 10 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев