До конца 2018 года в России планируют увеличить размер пособия на ребёнка в возрасте от полутора до трёх лет. Сейчас пособие составляет 50 рублей в месяц.

«У нас есть поручение разобраться с пособием в размере 50 рублей. Вы помните, когда Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая в Госдуме [в апреле 2018-го] сказал, что нужно определиться с этим пособием. Я думаю, что до конца этого года мы должны это поручение реализовать», – рассказал СМИ министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Точная сумма нового пособия пока неизвестна, однако по мнению экспертов, оно должно составлять не меньше 10 тыс. рублей. Все бы хорошо, но в случае увеличения пособия в 200 раз, удар придется на бизнес, т.к. пособие до 3 лет работодатель выплачивает из своего кармана. Для того, чтобы нагрузка на бизнес не сильно возросла, новое пособие в размере прожиточного минимума необходимо установить только для малоимущих семей. Такого мнения придерживается руководитель центра финансов социальной сферы НИФИ Олеся Феоктистова.

Фото: открытые источники