На строительство школьной столовой в Черепаново потратили почти 50 миллионов - Новости города Черепаново
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На строительство школьной столовой в Черепаново потратили почти 50 миллионов

В школе № 3 в Черепановском районе Новосибирской области (на фото) 7 сентября прошло открытие новой столовой, на строительство которой ушло более 47 миллионов рублей. Но на сегодняшний день школьники продолжают обедать в старом буфете. Корреспондент Горсайта узнала, когда дети начнут питаться в улучшенных условиях.

Согласно официальным данным сайта Госзакупок на строительство этого объекта направили 47 256 110 рублей. И это только на возведение нового здания. Кроме этой суммы, еще 2 333 706 на поставку оборудования для оснащения помещения пищеблока. Работы велись с прошлого года подрядной организацией ЗАО «Полёт». Горсайт связался с директором средней общеобразовательной школы №3 города Черепаново Ириной Петушковой. По её словам, столовая на 209 мест действительно сдана.

«Документы находятся в кадастровой палате, как только объект введут в эксплуатацию, дети начнут питаться в новом помещении», - сказала Петушкова.

Напомним, своей столовой в этой школе, где обучаются 807 человек, не было. Для буфета-раздаточной был только переоборудован класс, а еду подвозили несколько раз за день из другой школы.

«Сейчас таких затрат для администрации уже не будет. Также мы уже набрали для нового пищеблока – четыре повара и четыре кухонных работника. Я не могу говорить вам о сроках точного открытия, как только здание зарегистрируют- мы сразу откроемся. Надеемся, что даже в ближайшие дни», - подытожила директор.

Напомним, ранее Горсайт писал, что власти Черепановского района готовы потратить из бюджета в общей сложности почти 2,8 миллиона рублей на переоснащение здания столовой.

 

Сколько будет 10 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом