Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В сёлах области столбики термометров опустились за —50 градусов

Новосибирская область продолжает переживать сильные морозы: в отдалённых муниципальных пунктах температура опустилась до отметки в 50 градусов, узнал корреспондент Горсайта.

Если в городе ночью градусники показывали около 40 градусов мороза, то в сёлах столбики термометров в последние несколько дней опускаются до —50°. Фотографиями с данными уличных градусников жители района делятся в соцсетях.

Несколько снимков было опубликовано в группе «Подслушано в Черепаново» на выходных: жители сёл Дергоусово Шурыгино, Завьялово, Ярки, посёлка Пушной и других сообщали о ночных температурах ниже —45°C. «Шурыгино. Утром —48 было. Сейчас уже вообще тепло, —40», — написал в комментариях один из местных жителей. 

Фото Егора Бондаренко, Павла Медведева, Андрея Крестелева. У многих на градусниках не хватает делений — шкала предусматривает максимально низкую отметку в —40

Сильные морозы задержатся в регионе до выходных: по данным сервиса Яндекс.Погода, резкое потепление начнётся в воскресенье, а в следующую среду достигнет —11 градусов. По данным портала Gismeteo, потепление начнётся со вторника. Оба сервиса сходятся в одном — в этом месяце морозы больше не вернутся, а к концу февраля начнётся первая оттепель.

Районные службы Новосибирской области на время аномальных морозов работают в усиленном режиме: обстановку на дорогах контролируют ТУАД и МЧС, в каждом районе дежурит оперативная группа из ДРСУ, с дежурной техникой и сотрудниками, по дорогам курсируют мобильные пункты обогрева. Также на время морозов в школах региона вводится свободное посещение.

Читайте также: в Новосибирской области установились морозы — такси в районах резко подняли цены. Жажда наживы или способ выжить? Разбирался корреспондент Горсайта

Елизавета Иванова

Сколько будет 7 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев