Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Рецидивист с ножом напал на старика из-за денег — тот выжил

В городе Черепаново Новосибирской области состоялся суд по делу о нападении на пожилого человека — местный житель вымогал у него деньги, но получил отказ и набросился с ножом — об этом сообщили Горсайту в прокуратуре Черепановского района.

34-летний ранее судимый местный житель признан виновным по статье 163 УК РФ — «Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Преступник проведёт в колонии особого режима 8 лет, — такой приговор вынес Черепановский районный суд.

«В суде установлено, что 14 февраля 2018 года осужденный после совместного распития спиртных напитков с потерпевшим, мужчиной 72 лет, и другими лицами в квартире потерпевшего, узнав о наличии у последнего денежных средств на сберегательной книжке, высказал требования о снятии и передаче ему денежных средств. Получив отказ, осужденный с силой нанес пожилому мужчине не менее пяти ударов кулаками обеих рук в область лица, от которых потерпевший упал на пол. После чего вновь с силой нанёс не менее пяти ударов ногами и руками по различным частям тела лежащего на полу потерпевшего. Однако, потерпевший, не желая передавать свои денежные средства, вновь ответил отказом осужденному. Тогда тот ножом нанес не менее 4 ударов по различным частям тела пожилого мужчины», — сообщили в районной прокуратуре.

Избитый и окровавленный старик отдал преступнику свой паспорт и сберегательную книжку — по ним рецидивист снял все имеющиеся деньги, 20 тысяч рублей.

«В судебном заседании осужденный вину не признал, отрицал свою причастность к совершению указанного преступления. Однако, суд на основании представленных доказательств пришел к выводу о доказанности вины осужденного и признал его виновным в совершении преступления», — заключили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

Елизавета Иванова

Сколько будет 5 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев