Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Условный срок за попытку поджога дома с детьми получила жительница Маслянино

Черепановский районный суд вынес приговор жительнице Маслянино в Новосибирской области, которая, будучи пьяной, попыталась поджечь дом с детьми внутри, — узнал корреспондент Горсайта из сообщения пресс-службы суда.

На заседании установили, что преступление не было доведено до конца «по независящим от осуждённой обстоятельствам»: огонь увидели и потушили дети.

«В результате поджога мог быть приведен в негодность (…) жилой дом стоимостью 800 000 рублей, находящееся в нём имущество на общую сумму 100 000 рублей, огонь мог распространиться на другие деревянные постройки, находящиеся на усадьбе вышеуказанного дома, имелась угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, проживающих по соседству. В результате данного преступления потерпевшей мог быть причинен значительный ущерб на общую сумму 900 000 рублей», — решил суд. Подозреваемая раскаялась и полностью признала свою вину и дело было рассмотрено в особом порядке.

Как выяснило следствие, днём 1 января 2019 года, в одном из сёл Маслянинского района женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решила поджечь дом, к хозяевам которого испытывала «неприязнь».

«Зажгла спичками декоративные жалюзи из полимерного материала, висевшие в дверном проёме крыльца. Возникший пожар был обнаружен несовершеннолетними, и впоследствии был ими локализован», — рассказали в Черепановском районном суде.

Женщина была признана виновной в совершении умышленного уничтожения или повреждения имущества путём поджога и приговорена к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также: Восемь человек тушили пожар в Маслянинском районе

Елизавета Иванова

Сколько будет 7 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев