Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области

Вчера, 13 марта, на заседании общественного совета федерального проекта «Чистая страна» председатель органа Дмитрий Козловский сообщил, что в прошлом году в Новосибирской области закопали в землю более 200 тонн батареек.

В 2018 году на территории Новосибирской области открыли второй завод в России, который занимается утилизацией элементов питания. Мощности завода позволяют утилизировать весь объём отработанных батареек – максимум в смену могут переработать шесть тысяч тонн.

«У нас в год в Новосибирской области образуется 300 тонн отработанных элементов питания – это примерно шесть батареек на каждого жителя. В прошлом году мы утилизировали через предприятие, которое создано для утилизации, до 16 тонн», - цитирует ТАСС Дмитрия Козловского.

Дмитрий Козловский также отмечает, что в итоге в регионе закопали в землю более 200 тонн батареек – по объёму это сопоставимо с 20 автомобилями «КамАЗ».

Директор компании «Тайгер-Сибирь», которая реализует в Новосибирске проект по раздельному сбору мусора, Кирилл Ритерман добавил, что причина такой низкой утилизации – это недостаточное количество специальных контейнеров, а также низкая информативность жителей о вреде захоронения таких опасных отходов.

Напомним, что в Новосибиркой области регулярно проходят различные акции по сбору отработанных батареек.

Сколько будет 8 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев