Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Более 3 млрд направят на обеспечение чистой водой жителей региона

С этого года в Новосибирской области планируют активизировать различные актуальные сферы ЖКХ. В том числе и обеспечение жителей региона чистой водой, до 2024 года на это планируют направить более трёх млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства.

Сегодня, 5 февраля, эти и другие планы по развитию инженерной инфраструктуры обсуждали члены регионального правительства, предприятий ЖКХ, депутаты, районов области на заседании.

«В 2018 году в регионе построено или реконструировано 76 объектов по обеспечению граждан чистой водой, - отметил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов. – Данная работа в ближайшие годы будет продолжена при участии федеральных средств. Общий объём финансирования регионального проекта «Чистая вода» до 2024 года составит 3,1 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета».

Кроме того, замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка отметил, что важно продолжать совершенствовать работу по новой системе обращения с отходами, а также решению задач по переселению граждан из аварийного жилья и так далее.

На заседании назвали и приоритетные работы отрасли ЖКХ на ближайший период – это продолжение развития инженерной инфраструктуры точек роста. Например, ТОСЭР Линёво, туристический кластер и другие. А также реализация отраслевых федеральных проектов – «ЖКХ и городская среда», «Умный город», «Комплексная система обращения с ТКО».

Сколько будет 6 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев