Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Где жить учёным: Владимир Путин обещал поддержать Академгородок

Во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина новосибирский журналист задал ему вопрос о развитии проекта «Академгородок 2.0», в частности, будет ли где жить учёным, узнал Горсайт из сообщения «Вести. Новосибирск».

Пресс-конференция состоялась 20 декабря в Москве. Корреспондент «Вести. Новосибирск» Екатерина Гагарина задала президенту вопрос о социальных перспективах развития проекта «Академгородок 2.0», акцентировав внимание на строительстве жилья, дорог, детских садов и школ.

«Первая задача федерального центра — выполнить свои обязательства, связанные с установками, которые дают возможность развития Академгородку, которые дают возможность, кстати, и деньги зарабатывать на этих высоких технологиях. А за этим и социалка потянется. Но если нужно будет что-то сделать дополнительно для решения социальных вопросов учёных, конечно, будем стараться это делать», — ответил Владимир Путин на вопрос журналистки.

Напомним, Владимир Путин во время визита в Новосибирск в феврале этого года посетил Академгородок, где встретился с учёными и обсудил ключевые вопросы по развитию науки и Академгородка.

Сколько будет 4 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев