Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Генерал Мороз навестил детей, встречающих новый год в больницах

31 декабря Дед Мороз с погонами на шубе поздравлял маленьких пациентов детских отделений больниц — подарки для них собирали всем миром, а . Подробности Генерал Мороз, он же житель Новосибирска Александр Николаевич Беляев-Базаров рассказал корреспонденту Горсайта.

В Новый год таинственный гость посетил две больницы — детское гематологическое отделение Новосибирской центральной районной больницы в Краснообске и детское отделение Центральной клинической больницы СО РАН. Визиты Генерала Мороза в Краснообскую больницу — добрая традиция, рассказал Генерал Мороз, а в остальное время руководитель клубного формирования — отдельной роты морской пехоты центра военно-патриотического воспитания «Дельфин» Александр Беляев-Базаров. Подарки собирали силами жителей Новосибирска: коробочку, куда можно было принести и оставить свой подарок, установили в здании, где располагается «Дельфин»; свою лепту внесли и воспитанники, и специалисты.

«Уже и не помню, с какого года начали, больше пяти точно (…) приоритетным у меня является детское гематологическое отделение НРБ в Краснообске, а потом еду в ЦКБ. И так каждый год», — говорит Беляев-Базаров. Мужчина не смог назвать количество поздравленных им детей — говорит, что не считал их, так как работает «не для галочки».

«Первый раз поехал в ЦКБ поздравить детей одногруппницы, которые остались в отделении на Новый Год, пришлось набрать подарков и на других детей, и дежурному с медсестрами досталось. Потом уже начали собирать подарки организованно, а ближе всего к "Дельфину" именно гематология», — рассказал Генерал Мороз.

Кроме того, мужчина поделился, что вместе с воспитанниками Центра всегда оставляет подарки в травмпункте — «чтобы дети, которым придется обратиться в травму на праздники, получили какую-то компенсацию». 

Сбор подарков объявили в серебине декабря. Фото vk.com/nsk_delphin

Ранее жители Краснообска показали свои домашние ёлки, а Горсайт собрал 7 самых интересных. Читайте: Пушистая, как кот. 7 самых необычных ёлок от жителей Краснообска

Елизавета Иванова

Сколько будет 4 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев