Итоги недели: дело Ирины Синельниковой, детсад в Северном и ЧП в Колывани - Новости региона - Городской сайт Черепаново
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Итоги недели: дело Ирины Синельниковой, детсад в Северном и ЧП в Колывани

Минувшая неделя оказалась довольно насыщенной для жителей Новосибирской области. Горсайт сделал подборку событий, который произошли за это время в регионе.

Самое громкое событие, которое всколыхнуло всю Новосибирскую область, это пропажа, а затем обнаруженное тело берчанки Ирины Синельниковой. Напомним, что утром 11 января женщина поехала продавать автомобиль Peugeot 407 и не вернулась домой. До полуночи 12 января велись поиски, а потом её тело обнаружили в Кемеровской области.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей Бердска, которых позже суд заключил под стражу на 1 месяц 27 дней. Следствие предполагает, что мужчины при осмотре машины задушили женщину, а затем по дороге скрыли её труп. На днях эксперты установили предварительную причину смерти: «механическая асфиксия при удавлении». Расследование дела продолжается.

Кроме того, в Колывани произошло ЧП – 10 января девятилетний мальчик во время игры провалился в канализационный колодец под снегом. По случившемуся уже начали проверки – следователи, прокуратура. Как выяснил корреспондент Горсайта, в управляющей компании отказались от ответственности за этот люк, заявив, что яма принадлежит муниципалитету, однако, проверка это не подтвердила.

В этом году министерство здравоохранения Новосибирской области планирует построить 27 ФАПов, которые будут обслуживать 13 тысяч человек. Жители отдаленных сёл и деревень смогут получить своевременную и качественную медицинскую помощь.

В селе Северное 17 января открыли современный детский сад на 330 детей, который ждали шесть лет. Новое трёхэтажное здание оснащено спальнями, буфетами, актовым и спортивным залами, медицинским блоком и кабинетами психолога и логопеда.

А вот в Убинском районе продолжается история с недостроенным школьным спортзалом за 26 миллионов рублей. Депутат села Убинское осудила подрядчика и администрацию за перенос сроков стройки и потребовала штраф.

Самым читаемым на Горсайте стал материал о том, как молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске. Утром 16 января оперативники задержали группу из шести человек, которая грабила букмекерские конторы города.

Жители Чанов снова помогают животным: на этот раз местные активисты спасли бездомную собаку, у которой не было здоровых задних лап. Сейчас собака находится в ветклинике, врач взял животное под наблюдение.

Также на этой неделе известный путешественник Иван Ширяев выложил фотоотчёт о своей поездке по Новосибирской области, в которой он был почти полтора года назад. В Болотном главной достопримечательностью города он отметил продуктовый магазин ООО «ФАК». В Татарске путешественнику понравился музей имени Савченко, башня с часами-курантами, но больше всего его поразила одна из могил маленькому мальчику.

На этой неделе Горсайт опубликовал рассказ настоятеля храма святого пророка Илии в городе Каргате о том, почему важно быть милосердным, добродетельным, и для чего нужно периодически «очищать» душу и мысли.

Судебный пристав из города Бердска помогла мужчине-инвалиду найти жильё после того, как его из квартиры выселила сводная сестра. Пристав с помощью соцзащиты помогла ему устроиться в приют для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

И наконец о погоде: синоптики рассказали, что в этом году жителям Новосибирской области будет тепло окунаться в прорубь на Крещение. Ночью и утром 19 января ожидается без осадков, температура будет достигать минус 2-7 градусов, местами до 12 градусов мороза.

Сколько будет 2 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах