Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Очередная волна обманутых дольщиков может захлестнуть регион

Ухищрения недобросовестных застройщиков могут спровоцировать новый пик «заморозки» строек в Новосибирской области. В этом уверены депутаты Законодательного собрания региона.

Как отметили на сайте регионального парламента, за последние годы ужесточилось строительное законодательство. Чтобы привлечь дольщиков, некоторые строительные компании стали прибегать к всевозможным ухищрениям. Результатом такого расклада может стать очередной рост числа обманутых собственников жилья, считают депутаты.

К парламентариям обратились жители домов неподалёку от Сибирского университета потребкооперации - под их окнами планируется строительство жилого комплекса. Однако территория, на которой застройщик намерен возводить высотки, относится к зоне ОД-2 – она предназначена для объектов, связанных со сферой науки и образования. Согласно законодательству, больше одного жилого здания здесь появляться не должно.

«Но, как отмечают обратившиеся к депутату жители, здесь планируется строительство двух 25-этажных домов. При этом на такую нагрузку не рассчитана транспортная сеть, на жилмассиве не предусматривается ни строительство школы, ни детского сада. Между тем, продажи квартир идут полным ходом», - рассказали в пресс-службе областного парламента.

Чтобы возвести не один, а два дома, застройщик намерен добиться от мэрии города перезонирования под жилищное строительство. Если же усилия фирмы не увенчаются успехом, стройка попросту «заморозится». Те, кто успел приобрести квартиру в «недострое», соответственно, останутся ни с чем.

Сейчас жители ждут публичных слушаний по проекту жилкомплекса - они собираются резко выступить против перезонирования. При этом они понимают: если территория сохранит прежний статус, могут пострадать интересы дольщиков. Между тем депутаты отмечают: этот случай в регионе далеко не единственный.

Напомним, в январе чановские власти пообещали достроить каток-долгострой к лету.

Сколько будет 8 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев