Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Правительство выделит 466 миллионов на покупку квартир детям-сиротам

Более 466 миллионов рублей предусмотрено областным бюджетом в 2019 году на покупку квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщили в правительстве Новосибирской области.

С 2013 года дети-сироты обеспечиваются исключительно индивидуальными жилыми помещениями. То есть в их распоряжении находится квартира или жилой дом, площадь которого должна быть не менее 30 квадратных метров. Согласно информации правительства, в прошлом году 401 человек был обеспечен благоустроенным жильём.

«В 2019 году предусмотрено 466,3 миллиона рублей, в том числе 202,4 миллиона рублей - из федерального бюджета. Для сравнения, в 2018 году на эти цели было направлено 430 миллионов рублей. При приобретении квартир на особом внимании находится вопрос качества - для контроля проводятся экспертизы с привлечением специалистов ГЖИ и Госстройнадзора», - сообщил министр труда и социального развития Ярослав Фролов.

При приобретении учитываются три основных критерия - площадь и качество приобретаемого жилья, а также стоимость одного квадратного метра. Квартиры покупают как на вторичном рынке жилья, так и в новостройках.

Кроме того, министерство труда и социального развития области проводит проверки качества уже предоставленного жилья. В 2018 году было проведены проверки в муниципальных образованиях. В I квартале этого года министерство запланировало проверки качества жилых помещений, предоставленных гражданам в 2017 - 2018 годах в 33 муниципальных образованиях.

Ранее Горсайт писал, что в правительстве Новосибирской области определили приорететные задачи по строительсву на 2019 год. 

Сколько будет 5 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев