Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сыр на экспорт начнут производить на новом заводе в НСО

В Новосибирской области планируют построить завод по переработке молока – почти половина его продукции пойдёт на экспорт. Об этом рассказал на пресс-конференции министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

Как рассказал Евгений Лещенко, речь идёт о проекте компании, входящей в холдинг «Сибирская нива». Предполагается, что мощности нового завода позволят производить 1150 тонн молока в сутки. При этом основным продуктом предприятия станут сыры – его производство должно составить порядка 100 тонн в сутки.

«Безусловно, всю эту продукцию невозможно реализовать не только на территории Новосибирской области, но и в Сибирском федеральном округе. Этот продукт потенциально ориентирован на экспорт, в том числе и в восточном направлении. На сегодняшний день учредили проекта позиционирую поставку порядка 40% произведённой продукции за пределы РФ», - рассказал Евгений Лещенко.

Министр также напомнил, что в регионе уже сейчас успешно экспортируется молочная продукция. В качестве примера он назвал мороженое, которое производится в Купино, - продукт поставляется в КНР.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области планируют наладить собственную мясопереработку.

Сколько будет 4 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев