Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мусорные полигоны впервые появятся в восьми районах области

Десять районов Новосибирской области впервые получат мусорные полигоны - на их строительство и реконструкцию выделено более 119 миллионов рублей. Министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов рассказал об экологических проектах в рамках новой схемы сбора и размещения ТКО 23 января.

Эксперты утверждают, что в большинстве районов до этого были лишь свалки. Жители деревень и сёл просто свозили мусор за территорию поселения, в районных центрах собирать мусор помогали местные службы ЖКХ. Новые стандарты запрещают свалки на территории поселений, что делает сельские свалки нелегальными.

"Работа по созданию и переоснащению объектов в сфере обращения с ТКО будет способствовать устранению несанкционированных свалок, оснащению морально и технологически устаревших объектов размещения отходов и улучшению экологической ситуации в регионе в целом", - прокомментировал министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

По данным правительства, в 2019 году запланировано строительство восьми мусорных полигонов в Венгеровском, Доволенском, Здвинском, Кочковском, Маслянинском, Убинском, Усть-Таркском, Чулымском районах Новосибирской области, реконструкция полигона для ТКО в Северном районе и завершение строительства полигона для ТКО в Карасукском районе. Также, в Кыштовском районе будет спроектирован мусорный полигон.

Региональный оператор ООО "Экология-Новосибирск" работает с жалобами жителей и настраивает новую систему транспортировки отходов, которая должна эффективно заработать с 1 февраля. В период перехода на новую систему обращения с ТКО создан оперативный штаб, его заседания проходят в еженедельном режиме.

Напомним, с февраля на городскую свалку Татарска будут свозить отходы из других районов.

Сколько будет 6 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев