Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Цифровой интернет появился в 23 сёлах Новосибирской области

Число малых населённых пунктов Новосибирской области, в которых появился широкополосный интернет, в 2018 году увеличилось на 23. Всемирная сеть стала доступна не только в жилых домах, но также в школах и библиотеках сёл, сообщили в новосибирском филиале компании «Ростелеком».

В 2018 году широкополосный интернет появился в деревне и на станции Зубково, в селе Полойка и посёлке Садовый Краснозёрского района, в деревне Издревая, посёлке Крупской и селе Сенчанка Новосибирского района, в сёлах Лукошино, Лягушье и Чумашки Купинского района, в сёлах Новоульяновском, Устьянцево, Радуга и Широкий Яр Барабинского и Мошковского районов, а также в сёлах Лекарственное, Берёзово и Михайловка Тогучинского, Маслянинского и Карасукского районов.

«В каждом из этих сёл проживает свыше пятисот человек. Таким образом, благодаря нашей совместной работе с администрацией Новосибирской области, более 16 тысяч жителей получили возможность пользоваться скоростным интернетом», - рассказал директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.

Цифровые технологии также появились в 174 сельских социальных объектах. А именно, в 24 образовательных учреждениях, 25 лечебных организациях, 16 библиотеках, 16 культурно-досуговых центрах, 15 администрациях сельсоветов и ещё 78 объектах общего пользования.

Программу по обеспечению муниципальных районов интернетом «500+» реализует правительство Новосибирской области совместно с компанией «Ростелеком». Цель инициативы – предоставить доступ к Сети населённым пунктам с численностью жителей от 500 человек. Это дополнение федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», по которому сёла, где проживают от 250 до 500 человек, обеспечиваются коллективными точками Wi-Fi.

Всего за три года реализации программы к скоростному интернету подключили 56 населённых пунктов. Как отмечают в новосибирском филиале компании «Ростелеком», сейчас Новосибирская область лидирует по доступности интернет-связи на сельских территориях.

Напомним, в октябре 2018 года правительство Новосибирской области решило провести интернет в пять посёлков Чулымского района.

Сколько будет 2 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев