Радиоведущие: "Все свои" это не только шоу, это отношение к аудитории - новости о событиях города Черепаново - Городской сайт Черепаново
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Радиоведущие: "Все свои" это не только шоу, это отношение к аудитории

Жизнь без радио представить уже невозможно. Это и музыка, поднимающая настроение и источник новостей, и общение. Живой организм, как называют его те, кто работает в этой сфере. Ведущие Радио54 Юлия Огнева и Алексей Кузнецов рассказали корреспонденту Горсайта о тонкостях работы в радиоэфире.

- Пожилые люди слушают радио вдумчиво, как книгу читают. У молодежи другой подход – для них радио это прежде всего фоновая музыка. Что вам ближе?

- Радио – организм живой, это и источник информации, и фоновая музыка. Конечно, целевая аудитория естественно видоизменяется. Но это не значит, что радио стареет. Радио развивается с такой же скоростью как окружающее пространство. Нет организма живее радио, оно живее многих СМИ, да пусть простят коллеги, в том числе и за счет своей оперативности. 

Меняется культура потребления радио. Приходят интернет, соцсети, мессенджеры. И радио тоже необходимо переформатироваться под окружающую действительность, что мы сейчас и делаем на Радио54. Стараемся шагать в ногу со временем, как можно больше включать в рабочие моменты соцсети, мессенджеры, голосовые быстрые сообщения.

Меняется культура потребления, а слушатель становится все требовательней. Если раньше слушателю, что давали, то он и брал и принимал за чистую монету, то сейчас у радиослушателей выше требования. Слушателя очень сложно обмануть формулировками топового лидера, которые на самом деле являются только формулировками. Надо быть честнее и проще с публикой. Это очень важно. С ней надо быть искренним.

- Слушатель Радио54 – какой он?

- Наши слушатели из Новосибирска и Новосибирской области, большая часть женщины, это можно проследить по звонкам и сообщениям в студию. Активно подключаются другие города, и даже другие страны. Мотив подключения жителями других стран озвучен – это глоток свежего местного воздуха. Когда ты скучаешь по родине, глоток свежего воздуха может дать только Радио54.

Это сотрудники среднего звена, менеджеры, простые рабочие. Они пишут с работы, звонят, рассказывают, чем занимаются. Много людей, которые занимают высокое положение в обществе.

- У радиоведущих есть только голос, чтобы зацепить слушателя, разговорить позвонившего в студию совершенно незнакомого человека. Раскройте секрет, как это получается.

- Голос – многограннейший инструмент, потому что в голосе помимо тембра есть еще посыл, есть игра звуков, есть акцентирование внимания на словах, есть повышение и понижение уровня. Если ты умеешь играть этими гранями, не забывая, что уважающий себя радиоведущий никогда не говорящая голова у микрофона, он всегда подготовлен к эфиру, и это все в комплексе и дает такие сообщения и звонки, как были сегодня – в честь Дня радио.

Но в то же время сейчас все сложнее выплывать только на голосе. Люди уже настолько наслушались, настолько стали избирательны и требовательны, и, если человек звучит в эфире, он должен что-то нести. Поэтому у нас такая позиция – если включаете утреннюю программу, то там будет для вас что-то новое, свежее и запоминающееся.

- Сейчас непростое время. Человек остается дома, слушает радио и хочет не только новостей про коронавирус. Как переживаете это время вы и что можете предложить своим слушателям?

- Мы неделю были дома в самоизоляции. Прямого эфира в этот период не было, шли программы в записи. Для себя мы выработали определенную позицию: мы не делаем вид что нет проблемы, это очень важно, мы говорим людям, что проблемы есть, мы с вами, мы все вместе пытаемся решать эти проблемы, но ни в коем случае не наводим панику по поводу происходящего. Стараемся соблюдать баланс: развлекать и информировать.

Есть обратная связь: люди стараются высказаться по поводу происходящего в положительном ключе, поддерживают друг друга в аудиосообщениях, делятся хорошими новостями. Как люди радовались, когда открыли школы в области, слушатели делились с нами радостью, что дети пошли в школу. «Все свои» это не только название утреннего шоу, это концепция нашего отношения к аудитории. Мы все свои.

Полина Симакова

 

Сколько будет 1 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев