Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Собаки - гастарбайтеры растерзали коз в Черепаново

В селе Медведское Черепановского района орудуют своры бездомных собак. Жертвами бездомных животных стал скот, принадлежащий местным жителям.  

Спокойная и размеренная жизнь селян Черепановского района разделилась на до и после. Несколько дней назад стая бездомных собак растерзала козлов. принадлежащих местной жительнице. И пока она подсчитывает ущерб, деревня ждет от властей решительных действий, потому что в следуюшщий раз от собак могут пострадать не только животные, но и дети.  

Все произошло вечером, когда хозяйка вернулась за животными на поляну, где оставила их пастись.  

Вера Блок рассказывает, произошедшее повергло ее в шок.Я обнаружила, что две мои козы дойные и козлик лежат с перегрызенными шеями, а овечку грызли два пса. Я сына отправила домой за телефоном, ну, чтобы снять все это, а овечку отбивала от собак. Овечка у меня в итоге осталась жива, я сама ею сейчас занимаюсь, а коз мы потеряли”, - рассказывает женщина. 

Она написала заявление в полицию. Установили размер ущерба - свыше 60-ти тысяч рублей. Компенсируют ли ей ущерб местные власти - неизвестно.  

Соседи не остались равнодушными - скинулись деньгами и купили коз. Без молока семья не останется. Меж тем, это далеко не первый случай в деревне. Свора бродячих псов регулярно доставляет проблемы местным жителям. 

“Когда собака видит медведя или какого-то чужого, она разрывается. Она срывается с цепи. Точно так же в нашем краю собаки реагировали. Мы не понимали, в чем дело. Ну а тут, естественно, когда коз загрызли, мы поняли. И мы видели этих собак”, - рассказывает жительница села Медведское Виктория Равдугина. 

Тем временем, глава сельсовета Юрий Каричев утверждает: проблемы нет. Две недели назад приезжали из службы отлова собак из Искитима, и ничего не нашли. 

Они проехали по всей деревне, ни одной бродячей собаки не обнаружили. Я даже удивился.Даже сейчас проезжаешь, одна-две бегают. Атут ни одной”, - говорит глава Медведского сельсовета Юрий Каричев.  

По словам главы сельсовета, виновником произошедшего могли стать собаки, принадлежащие местным жителям. Потому что ранее подобные случаи уже были. За это предусмотрена административная ответственность. После того, как хозяев оштрафовали, их питомцев без надзора на улице больше не видели. Меж тем, жители Медведского уверяют, проблема не в домашних, а в бродячих животных и боятся новых нападений. 

Дмитрий Белькевич, Новости ОТС. 

Сколько будет 2 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев