Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Студента политеха будут судить за смертельное ДТП с КамАЗом

В Черепановском районе завершено расследование уголовного дела молодого жителя Маслянино, действия которого стали причиной смертельного ДТП по дороге К-15, примыкающей к Чуйскому тракту, — об этом сообщили редакции Горсайта в районной прокуратуре, передавшей дело в суд.

ДТП произошло в 10 утра 4 сентября 2018 года на 103-м километре автодороги «Черепаново — Маслянино». Водитель автомобиля ГАЗ-3110 («Волга») по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовиком «КамАЗ», — сообщили в тот же день в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

За рулём находился житель посёлка Маслянино, студент 3 курса Черепановского политехнического колледжа. Позже следователи выяснили: парень превысил максимально допустимую скорость на этом участке дороги.

«В светлое время суток, при ясной погоде, без осадков, в условиях неограниченной видимости, водитель управлял технически исправным принадлежащим ему на праве собственности автомобилем марки ГАЗ-3110 с пассажиром Д., двигаясь со скоростью не менее 80 км/час (…) вследствие неверно избранной скорости, игнорируя требования запрещающего дорожного знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости — 70 км/час", водитель не справился с управлением», — говорится в обвинительном заключении.

От удара кузов автомобиль ГАЗ-3110 разорвало пополам, пассажир автомобиля погиб на месте. На днях прокуратура Черепановского района передала дело в суд — санкция части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусматривает наказание в виде принудительных работ и лишения свободы на срок до пяти лет. 

В начале января реанимобиль с ребёнком попал в ДТП в Бердске — оказалось, что маленького пациента с ножевыми ранениями везут из ЦРБ Черепаново.

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев