Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Взрыв газа в жилом доме в Ростовской области: хронология события и последствия

Сегодня утром стало известно, что в жилом доме в городе Шахты Ростовской области произошёл взрыв газа. Об этом сообщило издание «РИА Новости».

По данным МЧС России по Ростовской области, инцидент произошёл сегодня в 06:18. Взрыв произошёл на последнем этаже дома №16 по улице Хабарова. На момент восьми часов утра уже было известно, что пострадали пять человек. Также нашли тело одного погибшего, ей оказалать жительница одной из квартир 1987 года рождения, сообщает Следсвенный комитет России.

В итоге, дом обесточили. Спасатели смогли вывести из здания около 140 человек. В это же время в местной пресс-службе МЧС сказали, что под завалом могут находиться ещё шесть человек. Позже сотрудникам удалось спасти маленького ребёнка и его мать.

Из-за произошедшего частично обрушились восьмой и девятый этажи. В девять часов утра представитель МЧС по региону сообщил журналистам, что спасатели вытащили из-под завалов ещё семь человек. Двух извлекают, один - погиб. «Эпицентр взрыва газа находился на девятом этаже дома в квартире №71», - заявил глава Ростовской области Василий Голубев. Глава пообещал, что семьям всех погибших и пострадавших получат финансовую помощь.

В это же время стало известно, что спасатели закончили эвакуацию. Согласно данным Минздрава, два человека находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Пяти пострадавшим оказали амбулаторную помощь, семь человек спасли. Однако, судьба четырёх человек остается неизвестной.

К половине десятого на месте трагедии было задействовано 230 человек и 65 единиц техники. В десять часов в МЧС подтвердили ранее озвученную информацию о том, что судьба четырёх жильцов дома остается неизвестной. Всего в четырех поврежденных квартирах жили 12 человек. В доме зарегистрировано 138 человек. К половине одиннадцатого на территории дома ввели режим ЧС. Улицу полностью перекрыли.

В одиннадцать часов стало известно, что следователи проводят выемки документов и обыски в газоснабжающей и управляющей компаниях. По словам представителя СК Светланы Петренко, заведено дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По поручению председателя СК России уголовное дело о взрыве газа в жилом доме в Ростовской области будет расследовать ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Ранее Горсайт писал, что в Иране упал самолёт с 16 пассажирами.

Сколько будет 6 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев