Алтайцы боятся гостей из Новосибирска - новости о событиях города Черепаново - Городской сайт Черепаново
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Алтайцы боятся гостей из Новосибирска

Без традиционных для многих майских каникул на Алтае останутся жители Новосибирской области: правительство республики решило сажать на карантин всех, прибывающих на территорию Горного Алтая. Новые ограничительные меры вводятся с 21 апреля. Сами алтайцы относятся настороженно к гостям из Новосибирска.

Любителям гор придётся любоваться на прекрасные пейзажи из окон домиков — выходить из помещений приезжим будет запрещено. Решение о введении двухнедельного карантина для всех, прибывающих на территорию республики, приняли власти Алтая. В связи с этим Правительство Новосибирской области рекомендует новосибирцам воздержаться от поездок в этот регион.

— На въездах в Республику Алтай из Алтайского края будут работать патрульные посты МВД совместно с представителями Роспотребнадзора, — сообщает пресс-служба Правительства НСО. — У всех въезжающих будут проверяться документы, иногородним будут выписываться постановления Роспотребнадзора о самоизоляции. Кроме того в туристических целях закрыт въезд в Турочакский район Республики Алтай, где ранее выявили два случая коронавирусной инфекции.

Если же перспектива провести каникулы взаперти вас не пугает, нужно помнить и о том, что все гостиницы, туристические базы и иные коллективные средства размещения по распоряжению властей закрыты до 1 июня, проводятся регулярные проверки его исполнения. Так что единственный способ приезжим обеспечить себе место самоизоляции — это снять жилье у частных арендодателей. Однако и это не всегда гарантирует спокойный отдых. Анастасия, жительница Новосибирска, каждый год уезжает с семьей на Алтай. Живет в доме у друзей. В этом году тоже решили следовать традиции. Но столкнулись с тем, что в райском уголке им совсем не рады.

— Недели две назад мы приехали в село Чендек. А через пару дней приехал представитель администрации села и сказал, что мы должны сесть на карантин. Попросили подписать документы, что мы будем сидеть дома, никуда не ходить, мерять температуру, — рассказывает она. — Ещё через несколько дней приехали медики и взяли у нас тесты на коронавирус. Сейчас ждём результатов. Если будут отрицательные, останемся здесь до сентября.

Девушка рассказывает, что местные жители их приезду были совсем не рады. Хотя явной агрессии никто не проявлял, видно, что относятся к ним настороженно.

— Когда мы первый раз пошли за водой на колонку, в администрацию позвонило три человека, — со смехом вспоминает она. — У бабушки молоко сначала покупали, теперь не выходим и за ним стал ходить хозяин дома, у которого мы гостим. Бабушку предупредил, что мы пока на карантине, а потом вновь будем сами покупки у неё делать. Так она руками замахала: «Не нужно, не нужно ко мне приходить». Их понять можно: в селе больницы нет, случись что, помощи сразу не получить. С другой стороны, они сами ездят и в Барнаул и в Новосибирск и по работе, и на отдых, и на карантине не сидят.

В случае приезда в Республику Алтай гражданам, не имеющим регистрации в регионе, необходимо сообщить по телефону круглосуточной горячей линии 8-913-692-90-74 о своём прибытии, месте нахождения, датах пребывания, и иную контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

Единственный способ увидеть красоты Алтая этой весной: пересечь республику транзитом — на транзитных путешественников новые меры не распространяются. Не действуют они и на тех, кто осуществляет внутренние и транзитные грузоперевозки, а также на ряд других категорий. Чтобы вас не остановил патруль, нужно иметь соответствующие документы (служебное удостоверение, справка с места работы, договор, счет-фактура, транспортная накладная и прочие документы).

Ранее Горсайт писал о том, что на карантин сажают и новосибирцев, прибывающих в город Мирный республики Саха (Якутия).

Виктор Марков

Сколько будет 7 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев