Два миллиона задолжал черепановцам руководитель кирпичного завода - новости о событиях города Черепаново - Городской сайт Черепаново
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Два миллиона задолжал черепановцам руководитель кирпичного завода

Больше двух миллионов рублей задолжал работодатель сотрудникам ООО ГК «Дорогинский кирпич»: люди не получали зарплату более трех месяцев. Возвращения своих кровно заработанных они смогли добиться лишь после обращения в прокуратуру.

С июня по сентябрь этого года 45 сотрудников предприятия не получали зарплату в полном объеме — в итоге долг ООО ГК «Дорогинский кирпич» перед черепановцами составил 2 млн. 610 тыс. рублей. Тогда прокуратура Черепановского района проверила, как соблюдается трудовое законодательство на заводе и, выявив нарушения в части оплаты труда, внесла исполняющему обязанности директора предприятия представление об устранении нарушений закона. Оно было рассмотрено, удовлетворено, а одно из лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

В конце октября на предприятии был организован выездной прием граждан: тогда большая часть сотрудников подписали коллективное заявление в прокуратуру Черепановского района с просьбой обратиться в их интересах в суд. В результате 38 заявлений с просьбой взыскать с предприятия невыплаченную зарплату на сумму более 1 млн. 655 тыс. рублей были направлены в суд. Все они были рассмотрены и удовлетворены.

А в начале декабря по результатам проведенной прокурорской проверки возбудили уголовное дело — один из сотрудников предприятия не получал зарплату свыше двух месяцев. «Сегодня выплата заработной платы работникам предприятия находится на особом контроле прокурора района», — сообщил прокурор Черепановского района, старший советник юстиции Илья Зинченко.

Анна Федорова

Сколько будет 6 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом