Андрей Травников запретил новосибирцам выезжать на пикники - новости о событиях города Черепаново - Городской сайт Черепаново
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Андрей Травников запретил новосибирцам выезжать на пикники

Губернатор Новосибирской области посоветовал жителям региона провести майские праздники на даче, соблюдая все возможные меры предосторожности, но запретил выезжать на берега водоёмов и в леса: любителям отдохнуть на природе будут препятствовать санитарные врачи, и пожарная охрана.

— Конечно, на дачу можно ехать. И даже в определённой степени приветствуется как способ разобщения людей, распределения их по территории, — ответил Андрей Травников на вопрос журналистов о том, можно ли провести длинные выходные на огородах. — Но опять же, я об этом говорил, по возможности не нужно пользоваться общественным транспортом – найдите способ или на личных автомобилях, или на автомобилях друзей доставить родителей, бабушек и дедушек на дачные участки. Вторая просьба – не жить там в режиме «приехал-уехал», лучше провести все полторы недели на дачном участке. Третья просьба – она уже звучала – мы сейчас к любому признаку ОРВИ относимся как к потенциальному коронавирусу, поэтому даже на даче, если почувствовали недомогание, обращайтесь к врачу, не ждите окончания праздников. Что касается выезда на природу: и из-за режима самоизоляции, и из-за противопожарного режима просим не выезжать на природу. И санитарные врачи, и пожарная охрана будет препятствовать выезду новосибирцев на берега рек и в места отдыха.

Съездить в гости к родственникам в другие регионы тоже будет непросто: Андрей Травников рассказал, что на всех шести выездах из области в соседние регионы стоят посты. Посещение Новосибирской области не ограниченно, однако на трассах дежурят комплексные бригады: они проводят разъяснительную работу с проезжающими водителями и их пассажирами.

Губернатор попросил жителей региона воздержаться от поездок в гости, ведь именно в этом основная опасность — инфекция проявляет себя не сразу и можно подвергнуть риску своих родных и близких людей, если приехать к ним в гости, болея бессимптомно.

— Даже во время посещения дачи не забывайте об элементарных мерах безопасности: гигиене рук и лица, наблюдении за самочувствием, соблюдении социальной дистанции. Просьба их соблюдать: я уверен, благодаря этому Новосибирская область сможет держать приемлемый уровень заболеваемости, и после майских праздников пойти на снижение ограничительных мер.

Давать оптимистичные прогнозы Андрею Травникову позволяет нынешняя ситуация с распространением коронавирусной инфекцией в Новосибирске.

— По показателю количества заболевших на 100 тыс. человек в Новосибирской области получается чуть больше 15 человек — мы по этому показателю ниже среднероссийского уровня. В десятки раз ниже: где-то на 21 месте среди всех субъектов, — отмечает он. — Ситуация благоприятная. Но успокаиваться рано – беспокоят высокие темпы прироста количества инфицированных. С одной стороны, это результат активного тестирования. С другой – понимаем, что повторяем историю графика заболеваемости других крупных городов, только отставая от них на 2-4 недели. И если не проявим дисциплинированность и не будем соблюдать меры безопасности, то придём к тем же результатам что в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Поэтому поддерживаю решение Владимира Путина о необходимости продления режима нерабочих дней на период как минимум до 11 мая. Если будем соблюдать эти меры, то сможем сдержать темпы развития инфекции и после 11 мая выйдем на послабления ограничительных мер. В первую очередь это коснётся бизнеса и предприятий. К 5 мая предложения по снятию мер будут подготовлены: мы в свою очередь готовим свой пакет документов и будем предлагать его к рассмотрению. После 5 мая будем готовы его дополнительно озвучить.

Ася Малютина

 

Сколько будет 8 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020
Развлечения

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев