Куда везут детей с подозрением на COVID-19: видео из детской больницы - новости о событиях города Черепаново - Городской сайт Черепаново
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Куда везут детей с подозрением на COVID-19: видео из детской больницы

В детскую больницу №3 за сутки поступило трое детей с признаками ОРВИ. Один ребенок вернулся из Таиланда. У двух детей за границей были  родители. Родители здоровы. Какие меры безопасности принимают мед. работники для изоляции детей с подозрением на коронавирус, узнавал Горсайт.

Всего в больнице на утро 1 апреля находятся 17 детей, вернувшихся из-за границы или контактировавших с теми, кто вернулся. Положительных результатов теста на коронавирус из полученных из Центра гигиены и эпидемиологии  нет,  у части детей анализы еще в работе. Тем не менее предпринимаются все возможные меры по изоляции таких пациентов.

Слева — вход в приемный покой, справа — в отдельный мельцеровский бокс, попасть в который можно только с улицы.

Всех, кто приехал с подозрением на коронавирус в детскую больницу №3, принимают в отдельном мельцеровском боксе. От обычного он имеет важное отличие: нет прямого выхода в коридоры больницы, пациенты и врачи заходят только с улицы. Сюда заходит уже одетый персонал: в специальном костюме и респираторе. И доступ сюда имеет не каждый — лишь медсестра, которая оформляет пациента и забирает анализы, и доктор, который осуществляет осмотр. После контакта с пациентом медперсонал снимает защиту в  предбокснике и помещает ее в  контейнеры для отходов класса В, которые требуют специальной утилизации.

После того, как пациент покинет бокс, все поверхности обрабатываются дезинфицирующим раствором. Также проводится круглосуточное кварцевание помещения.

Пациентов  переводят в специальные палаты: они точная копия таких боксов, только с кроватью вместо кушетки и с детской кроваткой, если малыш раннего возраста. Сейчас в этих боксах располагается 17 юных пациентов в возрасте от 11 месяцев до 13 лет и 12 сопровождающих их взрослых.

— Когда первые пациенты поступали, родители были взволнованы и перепуганы, — рассказывает Наталья Ваганова, старшая медицинская сестра приемного отделения. — Сейчас  родители более спокойные: «вот нас привезли, посмотрите». Все с пониманием относятся к таким мерам: за все это время было всего два случая конфликтных ситуаций.

— Врачи сталкиваются с другой проблемой, — рассказывает Татьяна Сурдина, заместитель главного врача по медицинской части Детской городской клинической больницы № 3. — Это безответственное отношение пап и мам к мерам безопасности и режиму самоизоляции. Нередки случаи, когда после возвращения из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой они не соблюдают положенный карантин.

Врачи больницы обращаются ко всем, кто вернулся из-за границы или контактировал с такими людьми, с требованием соблюдать все необходимые меры безопасности. При этом паниковать тоже не стоит:  при первых признаках легкой ОРВИ не нужно звонить в скорую, даже если вы недавно вернулись из-за границы. Нужно просто обратиться в поликлинику, откуда к вам придет мед. работник, который проведет осмотр и заберет мазки на коронавирус. А уже при появлении симптомов, которые требуют госпитализации — медработники их знают — будет выдано направление в стационар.

— Стационары предназначены для приема больных со средней и тяжелой формой заболевания и не предназначены просто для забора анализов — некоторые родители вызывают скорую и едут только для того, чтобы сдать мазок, — напоминает Татьяна Геннадьевна.

Из такого бокса пациент и врачи не могут попасть в общий коридор — только посмотреть на него через окно, которое согласно требованиям к мельцеровским боксам  не открывается.

Конечно, здесь помогут всем — даже если диагноз коронавирус не подтвердится. По словам Татьяны Сурдиной, из тех детей, которые прибыли в больницу с подозрением на коронавирус, у двоих подтверждены ОРВИ, вызванными другими вирусами, в том числе вирусом гриппа.

Здесь всегда готовы к приему инфекционных больных, в том числе с COVID-19.Персонал работает  в штатном режиме.

— Мельцеровских боксов сейчас у нас достаточно, дополнительно предусмотрено еще минимум 25 коек — отдельное отделение, где будут размещаться пациенты  с подозрением  на COVID-19, — рассказывает Татьяна Геннадьевна. — Реанимация рассчитана на 12 коек, в наличие 14 действующих аппаратов ИВЛ.

Согласно данным ВОЗ, специфических препаратов для лечения коронавирусной инфекции в мире пока не создано. Те, что используются у взрослых, пока не имеют достаточного опыта применения в детской практике. На сегодняшний день рекомендован только интерферон альфа 2-b, поэтому при наличии катаральных явлений детям мы назначаем этот препараты.

Для того, чтобы все эти препараты и боксы не потребовались, сегодня всем новосибирцам нужно соблюдать лишь одно условие — максимально изолировать детей и соблюдать карантин.

Ася Малютина

Сколько будет 4 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах