В фитнес-клубах и салонах красоты просят гостей измерять температуру - новости о событиях города Черепаново - Городской сайт Черепаново
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В фитнес-клубах и салонах красоты просят гостей измерять температуру

Все, как прежде, только усилили меры профилактики. По такому принципу сегодня работает большинство заведений Новосибирска. Как защищаются от коронавируса в фитнес-клубах и салонах красоты выяснили журналисты ОТС.

Рабочий день всех сотрудников здесь теперь не начинается, пока не измерят температуру тела. Показания записывают в этот журнал. Если градусник покажет больше 37, сотрудника отправляют домой.

Воспользоваться градусником могут и посетители фитнес-клуба. Гостей не заставляют, но рекомендуют. После каждого человека прибор дезинфицируют. То же делают со всеми поверхностями, к которым прикасаются люди.

«Поручни, все стойки: рецепции, гардероба, барные, спа. И обрабатываются усиленно тренажёры. Сейчас уборщицы не могут справляться с таким. У нас задействованы все. На ресепшене у меня за это отвечают администраторы. На стойке дежурного тренера за это отвечает дежурный тренер и весь тренерский состав», - рассказала сервис-менеджер фитнес-клуба Марина Иванова.

Занятие не начнётся, пока все тренажёры не обработают антисептиком. И так раз 20 за день. Из-за этого персональные и групповые тренировки могут задерживаться на 5 минут. Говорят, опрыскивают даже все гири и мячи. Если надо обработать руки, антисептики есть на всех стойках. Так работают здесь с 4 марта. Паники среди посетителей нет. Людей стало тренироваться чуть меньше. Но по-прежнему приходят и дети, и пенсионеры.

Марина Комина тренируется как и прежде, через день. В маске смысла не видит, просто старается вести здоровый образ жизни и часто мыть руки.

«И дети ходят сюда же. Также сегодня вечером мы пойдём на плавание. Мы с утра сегодня позанимались. И вернёмся вечером, сходим в бассейн, воспользуемся хамамом», - говорит женщина.

Не опустели и салоны красоты. Клиенты записываются, как раньше. Режим работы не изменился, и дополнительных забот сильно не прибавилось. Разве что стали расставлять больше антисептиков и мерить температуру сотрудникам, здесь тоже завели специальный журнал.

В торговых и бизнес-центрах тоже появились дозаторы с антисептиками. В театрах сотрудники обрабатывают стулья и ручки дверей и ходят в масках. В правительстве региона и в областной больнице всем на входе измеряют температуру тела.

«Если вдруг выявляется повышенная температура, организован бокс, куда проводят пациентов, там же проводится ещё раз двукратное измерение термометрии. Затем уже определяем: приглашаем инфекциониста, и, если не подтверждается температура повышенная, пациент проходит на приём к врачу», - рассказала начальник консультативно-диагностической поликлиники Олеся Науменко.

Елена Мирошниченко, Новости ОТС.

 

Сколько будет 2 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
Каргат рулит! Все здорово было. Все достойно было аж гордость брала за Каргат и страну
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Ну вот Старики управляют такими машинами. Спасибо Президенту за его заботу о людях.
Грузовик врезался в фуру на обочине под Каргатом: есть пострадавшие
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник