РЭМИС полностью меняет сгнившие сети в Посевной - новости о событиях города Черепаново - Городской сайт Черепаново
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

РЭМИС полностью меняет сгнившие сети в Посевной

Компания «Ремонтэнергомонтаж и сервис», обслуживающая электросети в районах Новосибирской области, проведёт замену опор ЛЭП в Посевной, которые, разрушаясь, становятся причиной аварий — узнал корреспондент Горсайта, изучив опубликованные на сайте госзакупок документы.

Бетонные опоры линий электропередач в Посевной разрушаются, а деревянные — догнивают и давно уже стоят без опор. Год их ввода в эксплуатацию — 1967, — рассказали в компании. Как следует из описания закупки, линия электропередачи 10квЮКВ Л-382 из 4 железобетонных, 5 деревянных и 13 деревянных на железобетонных приставках опор является основным источником электроснабжения Посевнинского машзавода и центральной котельной, обеспечивающей отопление всех социально-значимых объектов посёлка Посевная: население более 4 тысяч человек, больница, школа, два детских сада, административные и торговые предприятия.

По словам заказчика, провода за 48 лет эксплуатации имеют множественные скрутки, на проводах произошло оголение арматуры до нескольких метров; за три года на линии произошло 7 отключений — практически все связаны с разрушением изоляции и выпадением крючьев из тела деревянных опор. При этом линия проходит по болотистой местности со сложным рельефом, и на участке отсутствует возможность подъезда спецтехники.

«Техническое состояние объекта и условия его эксплуатации приводят к большим материальным и трудозатратам при обслуживании и устранении аварий», — сообщили в «РЭМИС». 

Работы придётся вести на километре заболоченной местности и 540 метрах — пересеченной: демонтировать старые опоры, согласовать новую удобную трассу прохождения объекта по земельным участкам с собственниками, вырубить лес, получить все разрешения. Кроме того, исполнителю необходимо будет учитывать дополнительные расходы заказчика в процессе реализации проекта. За это компания заплатит 295 тысяч рублей.

Подрядчик уже определён: работы будет вести ООО «СибРЭК». Специалисты отмечают, что материал опор должен быть готов к ветрам и условиям количества 40-60 «грозовых» часов в году. Работы должны начаться уже в марте и завершиться до 25 мая 2019 года.

А в апреле в Черепановском районе должно начаться строительство долгожданного газопровода в два жилых пункта — станцию Безменово и посёлок Привольный. Несколько лет под готовый проект, оплаченный деньгами местных жителей, не было финансирования.

Сколько будет 8 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом