Черепановцев предупреждают: заплати за коммуналку, не то - штраф - новости о событиях города Черепаново - Городской сайт Черепаново
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Черепановцев предупреждают: заплати за коммуналку, не то - штраф

Черепановское ЖКХ Новосибирской области предупреждает о начислении пени за неуплату коммунальных услуг.

Часто ли вы допускаете образование задолженности по квартплате? Или может на ваших подъездах висят списки злостных неплательщиков? Несвоевременная оплата коммунальных услуг стала распространённым явлением. В Черепановском ЖКХ, что в селе Шурыгино, задолженность населения за отопление и воду в 2018 году составляет 4,1 миллиона рублей. Что, конечно, затрудняет работу предприятия по предоставлению услуг и приводит к нарушению расчётов с поставщиками.

Оплачивать коммунальные услуги необходимо до 10 числа каждого месяца. При задолженности по одной услуге минимум два месяца поставщик имеет право приостановить её получение. Иными словами, отключить свет, воду, газ…

«С 31 дня просрочки начинается начисление пени, – рассказывает директор ЖКХ Черепановское Татьяна Силантьева. – Так, например, в посёлке Привольном 6 декабря у одного потребителя обрезали воду. Его задолженность за услуги составила более 10 тысяч рублей. Если он решит самовольно обратно подключиться, ему светит штраф от 10 до 15 тысяч рублей».

Поясним, к примеру, вы задолжали управляющей компании 6000 рублей. Начиная с 31 дня просрочки платежа, ежедневно вам будет начисляться пени в размере 6000*0,11*1/300 = 2,2 рубля. То есть, за первые три месяца вам «накапает» 132 рубля пени. Начиная с 91 дня, штрафной тариф поднимается до 1/130 ставки. Если мы считаем всё те же 6000 рублей, то в четвертом месяце вам будет начисляться уже 5,08 рубля в день. То есть за четвертый и каждый последующий месяц вам придется заплатить по 152,4 рубля. Таким образом, пени за просрочку возрастом в полгода составит почти 590 рублей.

Однако не забывайте, что все эти месяцы вам будут начисляться новые счета за коммуналку. И если вы не будете оплачивать и их, то размер пени вырастет в разы. И скорее всего вам приостановят поставку услуги. А если ваш долг составит больше 30 тысяч рублей - вам запретят выезд за пределы России.

Сколько будет 9 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом